In particolare, il Dipartimento di Scienze Biomediche Chirurgiche e Odontoiatriche dell’Università degli Studi di Milano ha in essere progressive ricerche su caratteristiche e proprietà dei componenti delle formulazioni cosmetiche della linea LuxUp al fine di obiettivarne il valore scientifico, ampliare le possibili
applicazioni, garantire la qualità delle scelte e la serietà della produzione.
Latte - Analisi del latte individuale delle asine in lattazione su base mensile al fine di verificare la presenza di patogeni nel latte, tra cui quelli potenzialmente pericolosi per l’uomo (S.aureus e Str.agalactiae). Stimati circa 100-120 campioni anno del gruppo di asine che producono per LuxUp. I risultati vanno a completare ed integrare le analisi in autocontrollo che vengono fatte su tutto il latte prodotto e non a livello individuale. Realizzazione di una review aggiornata sulle qualità del latte di asina in base all’abbondante letteratura scientifica disponibile.
Acqua di Vanzone - valutare l’efficacia dell’acqua termale di Vanzone in campo tricologico attraverso due fasi di studio. FASE I. Test di proliferazione cellulare (curva dose/effetto) su cellule di papilla dermica del capello, fibroblasti, cheratinociti con diverse concentrazioni di acqua Vanzonis. Test di citotossicità sulle tre linee cellulari. FASE II. Analisi di espressione qualitativa e quantitativa di markers specifici